Startseite   Produkte   Dokumentation   Installation   Projekte   Entwicklung   Termine   Kontakt

Kurzanleitung zur KMS-Toolbox

Die Datei TOOLBOX.ZIP (81 KB, Stand: 05.09.2005) ist für fortgeschrittene KMS-Anwender gedacht und enthält derzeit folgende KMS-Toolbox-Anwendungen:

Verzeichnis Anwendung
EXTPREIS.LST    Artikelabruf aus externen Preislisten
KDARTNR.ANR    Kundenspezifische Artikelnummern
KMSRVERW    Offene-Posten-Verwaltung, Datev- und DTAUS-Schnittstelle
KMSWAWI.DIV    Diverse Tipps und praktische Makros für KMS-WAWI
KOPIEN.MSK    Kopien mit unterschiedlicher Beschriftung
SERIEN.NRN    Seriennummernverwaltung / Geschützte Zusatzdaten
UMSATZ.GRP    Umsatzauswertung nach Produktgruppen
USERPRT.MNU    User-spezifisches Ansteuern von Druckern im Netzwerk

Bitte beachten Sie die LIESMICH-Dateien in den jeweiligen Verzeichnissen.

Hinweise zu den KMS-Toolbox-Anwendungen

1. Verwendung und Ändern von KMS-Toolbox-Anwendungen:

Die KMS-Toolbox-Anwendungen werden kostenlos zur Verfügung gestellt und sind frei von jeglichen Beschränkungen. In der Praxis heißt das: Sie können KMS-Toolbox-Anwendungen als Muster in Ihre eigenen Lösungen (oder in Kundenlösungen) übernehmen, bei Bedarf beliebig ändern, benötigen keinen Copyright-Vermerk und sind auch in der Preisgestaltung für Ihre Lösungen völlig frei.

2. Zur Qualität:

Für KMS-Toolbox-Anwendungen übernehmen wir keine Fehlerfreiheits- oder Funktionsgarantie, da sie nicht - wie die von uns freigegebenen Produkte - auf Herz und Nieren geprüft wurden. Da KMS-Toolbox-Anwendungen jedoch meist aus Individuallösungen entnommen sind, die sich bei Kunden im Echteinsatz befinden, laufen sie in der Regel stabil. Sollten Sie bei einer KMS-Toolbox-Anwendung auf ein Fehlverhalten stoßen, sind wir für einen Hinweis (oder eine korrigierte Version) dankbar. Dies hilft uns, die Qualität der KMS-Toolbox-Anwendungen auf einem möglichst hohen Niveau zu halten.

3. Zur Betreuung:

Da KMS-Toolbox-Anwendungen von uns kostenfrei herausgegeben werden, leisten wir hierfür eine individuelle Betreuung nur gegen Berechnung unseres Zeitaufwands. Unter dieser Voraussetzung sind wir jedoch gerne bereit, Ihnen bei Bedarf eine entsprechende telefonische Unterstützung zu geben oder mit Ihnen Anpassungen durchzuführen.

Unsere kostenlose Unterstützung über die Mailing-Liste KTHELP gilt auch für KMS-Toolbox-Anwendungen, d. h. Sie können auf der Mailing-Liste (in einem angemessenen Rahmen) Fragen zu einzelnen Anwendungen stellen.

4. Weitere Anwendungen:

Wir werden die KMS-Toolbox nach und nach um weitere Anwendungen erweitern. Sollten Sie selbst Anwendungen auf der Basis des KMS oder von KMS-WAWI entwickelt haben, die Sie auch anderen über die KMS-Toolbox zur Verfügung stellen möchten, so nehmen wir diese Lösungen gerne auf - nach dem Vorbild des weltweiten "Linux-Entwickler-Teams" ... ;-)